LA FRESA
El nombre científico de la
fresa es (Fragaria vesca). Es una planta herbácea de forma cónica a casi redonda,
en función de la variedad de color rojo brillante o anaranjado que se cultiva por fruto comestible llamado de la misma
manera. Esta fruta es de origen californiano. Son
frutas que aportan pocas calorías y cuyo componente más abundante, después del
agua, son los hidratos de carbono.
Las Variedades más destacables:
es la variedad de
fresa predominante en el mercado español. Son frutos diminutos de color rojo
blanquecino a rojo brillante, con suculenta pulpa de sabor dulce y aromático.
la variedad de
mayor cultivo de fresón. Este fruto grande de origen californiano es muy
precoz, de color extremadamente brillante y de buen sabor y firmeza.
son fresones grandes, aromáticos, alargados, de color rojo
intenso, tanto externa como internamente.
fresón de origen californiano, con el inconveniente de que tiene tendencia al rajado. Es de color rojo anaranjado, con forma de cuña achatada, calibre grueso y buen sabor.
fresón de origen californiano, con el inconveniente de que tiene tendencia al rajado. Es de color rojo anaranjado, con forma de cuña achatada, calibre grueso y buen sabor.
es un fresón de forma cónica perfecta, calibre uniforme y
color rojo brillante. Su sabor es azucarado.
variedad muy vigorosa de fresón, capaz de adaptarse a todo tipo de suelos y climas. Es de color rojo suave y de gran tamaño.
variedad muy vigorosa de fresón, capaz de adaptarse a todo tipo de suelos y climas. Es de color rojo suave y de gran tamaño.
son fresones de forma redondeada, achatada por el pedúnculo y
de color rojo mate.
es una variedad que da fresones con forma cónica, firme, de pulpa consistente y color rojo uniforme y brillante. Esta es, posiblemente, la variedad con mejor sabor de todas las comercializadas.
es una variedad que da fresones con forma cónica, firme, de pulpa consistente y color rojo uniforme y brillante. Esta es, posiblemente, la variedad con mejor sabor de todas las comercializadas.
·
se consideran los fresones de verano, ya que suelen aparecer
en el mercado a mediados de julio y duran hasta finales de septiembre.
Propiedades:
Poseen grandes cantidades de
elementos muy necesarios para nuestra salud. Sobre todo vitamina C. Son
ricas en agua, incorporan propiedades diuréticas, Ofrecen importantes
cantidades de salicilatos, unas sales muy positivas para prevenir enfermedades cardiovasculares,
degenerativas y cáncer.
IMANE
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