miércoles, 19 de febrero de 2014

ALIMENTO SALUDABLE: LA FRESA

LA FRESA
El nombre científico de la fresa es (Fragaria vesca). Es una planta herbácea de forma cónica a casi redonda, en función de la variedad  de color rojo brillante o anaranjado que se cultiva por fruto comestible llamado de la misma manera. Esta fruta es de origen californiano. Son frutas que aportan pocas calorías y cuyo componente más abundante, después del agua, son los hidratos de carbono.
·         Las Variedades más destacables:
·         Reina de los valles: es la variedad de fresa predominante en el mercado español. Son frutos diminutos de color rojo blanquecino a rojo brillante, con suculenta pulpa de sabor dulce y aromático. 
·         Cama rosa: la variedad de mayor cultivo de fresón. Este fruto grande de origen californiano es muy precoz, de color extremadamente brillante y de buen sabor y firmeza. 
·         Tuzla: son fresones grandes, aromáticos, alargados, de color rojo intenso, tanto externa como internamente. 
Oso grande: 
fresón de origen californiano, con el inconveniente de que tiene tendencia al rajado. Es de color rojo anaranjado, con forma de cuña achatada, calibre grueso y buen sabor. 
·         Car tuno: es un fresón de forma cónica perfecta, calibre uniforme y color rojo brillante. Su sabor es azucarado. 
Carisma: 
variedad muy vigorosa de fresón, capaz de adaptarse a todo tipo de suelos y climas. Es de color rojo suave y de gran tamaño. 
·         Irving: son fresones de forma redondeada, achatada por el pedúnculo y de color rojo mate. 
Pájaro: 
es una variedad que da fresones con forma cónica, firme, de pulpa consistente y color rojo uniforme y brillante. Esta es, posiblemente, la variedad con mejor sabor de todas las comercializadas. 
·         Selva: se consideran los fresones de verano, ya que suelen aparecer en el mercado a mediados de julio y duran hasta finales de septiembre. 
Propiedades:
Poseen grandes cantidades de elementos muy necesarios para nuestra salud. Sobre todo vitamina C. Son ricas en agua, incorporan propiedades diuréticas, Ofrecen importantes cantidades de salicilatos, unas sales muy positivas para prevenir enfermedades cardiovasculares, degenerativas y cáncer.

IMANE

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